أغلبنا شاهد هذا الإعلان من شركة موبايلي وهو إعلان مقارن لايذكر الشركة المنافسة بالإسم ولكن المشاهد العادي يفهم إن المقصود بالإعلان هو شركة الإتصالات السعودية والبط في تقديم خدماتها. فالإعلان لم يذكر على الإطلاق أسم الشركة المنافسه وهو مانطلق عليه إعلان مقارن غير مباشر. ونلاحظ إن الإعلان ذكر أسم نواف وهو أسم المولود ولكن يقال إن نواف هو الشخص المعني بالتسويق للمنتج في شركة الإتصالات والله أعلم كما إن الإعلان يختتم بأن جميع المامؤرين مشغولين وهذه واضحة القصد. هل نشاهد في القريب العاجل رد من شركة الإتصالات أم لا . مهنيا أقول يجب أن تتوقف مثل هذه الإعلانات وخاصة أن المستهلك لايكسب منها شئيا. الكاسب الوحيد هم وكالات الإعلان. نصيحتي للشركتين أن يحسنوا خدماتهم وأن يعتنوا بعملائهم. ودمتم بود.
- أنواع التمور في المملكة العربية السعودية
- إعلان قديم لبيبسي كولا
- من أنا؟
- مع الشيخ سليمان الراجحي في منزله (الجزء الأول)
- مع الشيخ سليمان الراجحي في منزله (الجزء الثاني)
- مصطلحات تسويقيه
- في الرياض: أقلع عن التدخين وأحصل على زوجة مجانا
- كتبي
- بداية حرب الإعلانات بين موبايلي وشركة الاتصالات السعوديه (2)
- إغلاق المحلات للصلاة
- بداية حرب الإعلانات بين موبايلي وشركة الاتصالات السعوديه (2)




(5.00 من 5) - قصة السيارة والآيس كريم




(5.00 من 5) - خدمة ما بعد البيع




(5.00 من 5) - أخلاقيات البيع




(5.00 من 5) - قصتي مع خدمة العملاء




(5.00 من 5) - مثال على خدمة العملاء في المستقبل




(5.00 من 5) - البيع للمرأة




(5.00 من 5) - أن كل موظف لديه عميل




(5.00 من 5) - ترتيب العلامات التجاريه العالميه وقيمتها الماليه




(5.00 من 5) - قصتي مع بنك محلي




(5.00 من 5)
- 17/07/2010 @ 11:47 ص - عبدالله (أنواع التمور في المملكة العربية السعودية)
- 16/07/2010 @ 10:40 م - امال ستار (نصيحة لخريجين التسويق)
- 16/07/2010 @ 10:39 م - امال ستار (نصيحة لخريجين التسويق)
- 15/07/2010 @ 11:49 ص - ماهر الأحمر (من أنا؟)
- 03/07/2010 @ 11:02 م - عيسى عقيلان (الاستعداد والبحث عن وظيفة (مهنة) في مجال التسويق)
- 01/07/2010 @ 9:09 ص - محمد المشايخي (مصطلحات تسويقيه)
- 30/06/2010 @ 1:29 م - فلسطيني (أنواع التمور في المملكة العربية السعودية)
- 28/06/2010 @ 11:42 م - مريم (في الرياض: أقلع عن التدخين وأحصل على زوجة مجانا)
- 28/06/2010 @ 7:37 م - جوجي (مصطلحات تسويقيه)
- 26/06/2010 @ 9:30 م - د. عبيد العبدلي (السيرة الذاتية طريقك إلى تسويق نفسك.)
(4تقييمة، بمعدل: 4.00 من 5)









بس يا دكتور أعتقد المفروض يطورون خدماتهم المقدمه بدل حرب الاعلانات واذا كانت شر لابد منه فأعتقد أسلوب المقارنه المباشر أفضل مع شرط التنافس على معايير حقيقه مو مثل دعايه الانترنت قبل حولي سنتين عندما إدعت كلا الشركتين بتقديم سرعه عاليه مع العلم عدم توفرها أو حتى اعتمادها من قبل هيئة الاتصالات .
أما بالنسبه لشركة الاتصالات , في خلال عام 2005 وصل عدد المنتظرين لخدمة الدي اس ال خمسين ألف موطن في مدينة الرياض وهذه معلومات دقيقه و وقتها لوحت احد الشركات المنافسه بستخدام تقنيه الوي ماكس و كان هذا تهديد حقيقي للشركة لكن مع الأسف لم يكن هناك تحرك حقيقي لتطوير الخدمات خصوصا بتأصل البيروقرطيه في الشركه و خصوصا وحدة خدمات المعلومات أو ما يعرف بسعودي داتا, تحتاج الشركة لإعادة هيكلة و دمج دماء جديدة.
يا دكتور
دعنا نضحك عليهم ولو مرة..!!